Вынос границ участка в натуру и закрепление их на местности

Вынос в натуру границ земельного участка - процесс, направленный на установление на местности границ земельных участков.

После регистрации права собственности на земельный участок в Государственном кадастре недвижимости (ГКН), как правило, возникает обоснованная необходимость в установлении и закреплении границ участка на местности.

Причинами установления и закрепления на местности границ земельного участка могут явиться следующие обстоятельства:

  • спор о границах с соседями (устранение сомнений в правильности границ смежных земельных участков);
  • в случае приобретения земельного участка (либо оформления аренды, субаренды) – позволит покупателю/арендатору удостовериться в правильности документально закрепленного местоположения реальных границ земельного участка на местности и оценить площадь участка;
  • в случае утраты ранее установленных межевых знаков;
  • при проведении соседями кадастровых работ по установлению границ смежных земельных участков, для уверенности в том, что подписываемый Вами акт согласования границ содержит достоверные координаты устанавливаемой границы и соответствует точкам, указанным кадастровым инженером при проведении работ.

Закрепление границ земельного участка осуществляется с помощью межевых знаков, которые могут быть временными или долгосрочными.

Для того чтобы провести вынос участка в натуру нужна кадастровая выписка на него. Именно там есть все нужные координаты, которые необходимы специалисту для проведения работ.

Процедура выноса границ участка в натуру и закрепления их на местности завершается Актом выноса в натуру, который составляет кадастровый инженер.

Для реализации указанной процедуры необходимо собрать ряд документов, нанять опытного кадастрового инженера и проверить правильность проделанной им работы. ЮЦ «Эталон-права» готов предоставить Вам все перечисленные услуги быстро, качественно и профессионально.