Выдел участка в натуре

Процедура выдела земельного участка в натуре четко предусмотрена в ст. 11.5 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ). Так, выдел производится в случаях выдела доли/долей из участка, находящегося в долевой собственности граждан. При этом образуются один либо несколько новых участков, а первоначальная территория сохраняется в изменённых границах.

Выдел осуществляется по заявлению участника долевой собственности, который приобретает право на выделенный земельный участок, но утрачивает право долевой собственности на измененный земельный участок. Другие же участники долевой собственности сохраняют право долевой собственности на измененный земельный участок с учетом изменившегося размера их долей в праве долевой собственности.

Земельное право

ПРОЦЕДУРА ВЫДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В НАТУРЕ.

В настоящее время процедура разделения (выдела) земли включает 3 основных этапа:

  • Межевание участка с одновременным согласованием границ с участниками процесса и заинтересованными гражданами;
  • Постановка на кадастровый учет новых объектов. Получение необходимых документов на вновь образованные участки;
  • Регистрирование в местном органе Росреестра. Получение свидетельств после внесения сведений в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

В целях проведения качественной и быстрой процедуры выдела участка в натуре необходимо обратиться к помощи компетентных юристов ЮЦ «Эталон-права», которые с легкостью предоставят Вам самую актуальную по данному вопросу информацию и урегулируют спор в кратчайшие сроки.