Помощь в постановке на очередь нуждающихся в жилых помещениях

В соответствии со ст. 49 ЖК РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях признаются следующие:

  • Граждане, проживающие в жилом помещении, общая площадь которого на одного члена семьи, менее учетной нормы.
  • Граждане, проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям.
  • Граждане, проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности.

Согласно ст. 52 ЖК РФ указанные категории граждан могут быть поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилищном помещении.

Жилищные споры

Процедура постановки на очередь нуждающихся в жилых помещениях.

  • Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр.
  • С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
  • Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления документов.
  • Орган, осуществляющий принятие на учет, в том числе через многофункциональный центр, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет выдает или направляет гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, документ, подтверждающий принятие такого решения.

Обратившись за помощью в ЮЦ «Эталон-права» процедура постановки на очередь для получения жилища будет реализована быстро и качественно. Наши специалисты соберут все необходимые документы и подадут их в государственные органы.