Полное взаимодействие с арбитражным управляющим

Арбитражный управляющий — лицо, назначенное арбитражным судом, для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации.

В зависимости от стадии процедуры банкротства и выполняемых функций арбитражный управляющий может быть временным управляющим (процедура наблюдения), административным управляющим (процедура финансового оздоровления), внешним управляющим (процедура внешнего управления) и конкурсным управляющим (процедура конкурсного производства).

Закон о банкротстве определяет обязанности арбитражного управляющего в ходе временного наблюдения в статье 67 Закона о несостоятельности (банкротстве).

  1. делать возможные, разумные и добросовестные шаги для обеспечения сохранности имущества должника;
  2. проводить анализ финансового состояния должника;
  3. выявлять кредиторов должника;
  4. вести реестр требований кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
  5. уведомлять кредиторов о введении наблюдения;
  6. созывать и проводить первое собрание кредиторов.

Для реализации процедуры банкротства исключительно в Ваших интересах и достижения наиболее приемлемого для Вас результата необходимо взаимодействие с арбитражным управляющем, так как именно данное лицо осуществляет основные функции в рамках процедуры банкротства. Профессиональные юристы ЮЦ «Эталон-права» готовы предоставить Вам услуги полного взаимодействия с арбитражным управляющим и тем самым обеспечить гарантию правильного проведения процедуры Вашего банкротства.