Перевод на другую должность без согласия

По инициативе работодателя перевод сотрудника на другую должность может быть как временным, так и постоянным.

В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ постоянный перевод на другую работу, который связан с изменением трудовой функции сотрудника или со сменой структурного подразделения, а равно с переводом работника в другую местность допускается только с письменного согласия работника.

Данная статья предусматривает также некоторые исключения, когда соглашение работника не нужно для осуществления перевода на другую работу, в частности к ним относятся:

  • перемещение работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности;
  • поручение сотруднику работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Важно отметить, что запрещено переводить и перемещать сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Согласно ст. 72.2 ТК РФ возможен временный перевод работника на другую работу по письменному соглашению сторон на срок до одного месяца, в случае, если такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника – до выхода этого работника на работу. При этом, если по истечении срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он продолжает работать, то перевод считается постоянным.

Жилищные споры

Временный перевод также может быть осуществлен и без согласия работника в следующих случаях:

  • катастрофы природного или техногенного характера,
  • производственная авария,
  • несчастный случай на производстве,
  • пожар,
  • наводнение,
  • голод,
  • землетрясение,
  • эпидемия или эпизоотия
  • и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
  • в случае простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера),
  • необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами.

Важно отметить, что перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Оплата труда работника при временном переводе производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.\

Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением.

Работодатель обязан произвести перевод работника, с его письменного согласия, на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья, в соответствии с медицинским заключением.

При этом в период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности).

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается.