Перевод квартир в нежилой фонд

Прежде всего, перевод в нежилой фонд - это изменение юридического статуса жилого помещения для организации в нем магазина, кафе, офиса или другого коммерческого предприятия.

Команда наших юристов - гарантирует высокое качество проектных работ и согласований, прозрачность и порядочность в финансовых расчётах, в том числе и в решении сложных или неоднозначных ситуаций связанных с переводом квартиры в нежилой фонд, согласованием перепланировок в жилых и нежилых помещениях, новом строительстве, оформлении технической и кадастровой документации.

Перепланировка

Важно

Новые правила были установлены вступившим с воздействие с 1 марта 2005 года Жилищным кодексом РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ. В Жилищном кодексе РФ впервые предусмотрена специальная руководитель, регламентирующая перевод жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые. В Жилищном кодексе РСФСР этому вопросу была посвящена единственная статья (ст. 9 «Перевод жилых домов и жилых помещений в нежилые»), которая, помимо того, не регламентировала перевод (возврат) нежилых помещений в жилые. Глава 3 Жилищного кодекса РФ подробно регламентирует операцию оформления перевода, разграничивая перевод жилых помещений в нежилые и жилых помещений в нежилые, устанавливая собственные особенности для каждого вида перевода.