Патент на работу

Любой гражданин, приезжающий с целью получения заработка, уже с начала года сможет пересечь границу РФ исключительно по своему загранпаспорту. Единственным исключением из такого правила станут страны члены Таможенного союза и ЕЭП. Каждый прибывший человек будет обязан справиться за 30 суток со сбором всех справок и подачей пакета документов для получения законного разрешения на возможность работать в разных городах РФ, а в случае нарушении этой нормы штраф будет составлять от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Важно:

с 1 января 2015 года патентом на работу называется документ, регулирующий правовую составляющую процедуры трудоустройства людей, являющихся гражданами других стран, а также работодателей, зарегистрированных в РФ.

Нововведение касается, в том числе, и порядка въезда иностранцев в РФ с целью поиска места для трудоустройства. В нем говорится, что граждане других стран получат полноценное право работать в различных фирмах и предприятиях, а также производить заключение трудовых соглашений с физическими лицами-предпринимателями. При этом трудиться такие работники смогут лишь в том направлении, которое указано в выданном им документе.

Для получения патента на трудовую деятельность, необходимы следующие документы:

• свидетельство ИНН;

• полис добровольного медицинского страхования;

• сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции и медицинское заключение о том, что будущий работник не является наркозависимым – также обязательные пункты перечня подаваемых документов.

С помощью наших юристов, вы избавите себя от трудностей в расчете суммы уплаты налога НДФЛ. Вам подскажут, как и в какие сроки нужно уведомлять работодателю ФМС о найме работника, в какие сроки работник должен предоставить в миграционную службу копию трудового соглашения, объяснят, какие существуют основания для аннулирования патента и другие детали, касающиеся получения нового разрешения.