Оспаривание решения призывной комиссии

К сожалению большинство призывников не знают о всех своих правах и тем более не умеют их правильно реализовывать и защищать. Юридическая помощь для призывников - особая сфера правовой деятельности.

Нарушение законных прав призывников, а то и откровенный произвол - далеко не редкость в наше время. Любые незаконные действия или бездействие сотрудников военкомата, призывной комиссии можно и нужно обжаловать. Обжалование решения комиссии может быть осуществлено в административном или судебном порядке. Обычно нарушения связаны с несоблюдением сроков призыва, игнорированием права на независимое медицинское обследование, введение призывников в заблуждение относительно нормативно-правовых актов, неверная трактовка медицинских результатов, незаконный отказ в праве на прохождение альтернативной службы, на отсрочку или освобождение от службы.

Помощь в вопросе военного билета

Юридическая консультация помогает призывникам понять свои права и обязанности, сориентироваться в нормах военного права, в тоже время зачастую необходима и практическая помощь. Как правило, юридическая помощььвключает:

  • сопровождение при сборе документов, дающих право для освобождения от службы в армии, на реализацию права на альтернативную службу, на отсрочку от призыва;
  • сопровождение заседаний призывной комиссии;
  • сопровождение медицинской экспертизы (обследования);
  • подготовку материалов и обжалование решений и действий призывной комиссии;
  • подготовку материалов и представление интересов призывника в суде.
  • сопровождение прохождения освидетельствования, дополнительного обследования;
Статья
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 Семейного Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
ст. 49 СК РФ

Запишитесь на бесплатную консультацию