Незаконное увольнение

Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает следующие варианты расторжения трудового договора:

  • по соглашению сторон;
  • по инициативе работодателя;
  • по инициативе работника.

Основания для расторжения трудового договора закреплены в ст. 77, 80, 81ТК РФ. При этом зачастую работодатель, при расторжении трудового договор по своей собственной инициативе нарушает нормы действующего трудового законодательства. Увольнение по основаниям, которые не предусмотрены Трудовым кодексом или иным законом, является незаконным.

Оспорить незаконное увольнение и восстановиться на рабочем месте работник в праве в судебном порядке. При этом следует заметить, что согласно положению ст.392 ТК РФ, срок исковой давности по трудовым спорам, т.е. срок подачи искового заявления о незаконном увольнении составляет один календарный месяц с того дня, как выдан приказ об увольнении или трудовая книжка, для других трудовых споров общий срок подачи иска составляет три месяца.

Жилищные споры

Процедура восстановления.

В случае признания судом увольнения работника незаконным, работодатель обязан осуществить фактическое восстановление на работе незаконно уволенного сотрудника в прежней должности. Кроме того работодатель и выплачивает сотруднику установленный судом средний заработок за все время вынужденного прогула, данное требование предусматривается ст. 394 ТК РФ. Такое решение вступает в силу немедленно, согласно требованиям ст. 396 ТК РФ и ст. 211 ГПК РФ.

Согласно ст. 396 ТК РФ «решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению». Таким образом, после вынесения решения суда о восстановлении работника и выдаче исполнительного листа работодатель обязан в течение суток допустить работника к исполнению его трудовых обязанностей, о чем издается соответствующий приказ, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Важно! Исполнительный лист по восстановлению на работе выдается еще до вступления решения суда в законную силу, поскольку решения о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению.