Почему обнальщики для начала шлют маленькие суммы на карту

Но со временем налоговая ужесточила требования, разработала новые методики проверок и начала задавать вопросы: а вот вы по 5 шуб в день продаете по документам, а при этом ни одной не покупаете, поставщиков у вас нет, с вами бизнес никто не ведет, а директор вообще проживает на Кипре. А теперь предъявите налоговикам ту самую тумбочку, откуда вы берете деньги.

В 2001 году был принят закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По этому закону многие финансовые операции попали под обязательный финансовый контроль на предмет законности.

Правоохранительные и налоговые органы тоже получили от государства больше полномочий по выявлению таких преступлений.


Полученная информация позволяет мошенникам впоследствии создать аналогичные карты, на которых будет нанесена похищенная информация. Такая поддельная карта представляет собой обычный белый пластик с нанесенной магнитной лентой, на которой зашифрованы данные. Их так и называют – «белые карты».

А подделка такой карты означает, что мошенники получат деньги жертвы.
Но обналичивать суммы слишком опасно. Велик риск быть замеченным правоохранительными органами и схваченными на месте преступления. А кража данных с карт это серьезное преступление, после которого можно несколько лет провести за решеткой. Вот преступники и ищут дурачков, которые за них сделают «грязную» работенку за небольшое вознаграждение.
Попадется? Что ж, без одной карты, зато на свободе. Да и данные о ней никуда не делись, можно их повторно нанести на очередной белый пластик. Не попадется? Еще лучше.

Почему обнальщики для начала шлют маленькие суммы на карту

Вниманиеattention
И еще как наказуемым! Можно легко схлопотать срок в 10 лет и вместо хорошего заработка провести несколько лет в веселой компании с сокамерниками. Мошенники пытаются уверить своих жертв, что им ничего не грозит. Максимум, у них могут изъять карты. Но на самом деле человек, пытающийся снять средства с «белой карты» уже является преступником, так как участвует в преступной схеме.

Не стоит полагать, что правоохранительные органы решат вас отпустить после слов о заработке и вакансии в интернете.


Да, они попытаются раскрутить всю схему и найти главных виновных, но вы в любом случае пойдете под следствием и рискуете пару лет побыть в тюрьме. И не факт, что все же следователи смогут выйти на верхушку мошеннической схемы с банковскими картами.

Почему обнальщики для начала шлют маленькие суммы на карту сбербанка

Важноimportant
В таком случае у «работника» есть все шансы пойти главным преступником и стать козлом отпущения.

Мошенники специально подыскивают себе доверчивых жертв в других городах, чтобы не рисковать своей шкурой. Ведь такие транзакции очень легко отслеживаются. И стоит владельцу карты, с которой похищены данные, уведомить банк, как даже «белая» карта будет под прицелом у сотрудников правоохранительных органов. А сейчас у каждого банкомата установлены видеокамеры, поэтому человека, снимавшего деньги легко засекут.


А выйти на его след будет не так уж и сложно.

Тем более, что нанятый сотрудник по обналичиванию средств вряд ли будет бегать далеко от дома в поисках банкомата. Он пойдет в ближайший, и ходить в него будет постоянно.

Почему обнальщики для начала шлют маленькие суммы на карту срочно

Кто и как проверяет обналичку денежных средств: ответственность и последствия Занимаются обнаружением обналички на практике фактически все органы и организации, но в рамках переданных им полномочий:

  • ИФНС – в рамках полномочий, предоставленных НК РФ, через камеральные и выездные налоговые проверки;
  • Банки, в которых у предпринимателей открыты счета. Они поставляют информацию о движении денежных средств ИПэшников налоговикам и правоохранительным органам;
  • Таможенные органы;
  • Правоохранительные органы, в лицо оперативно-розыскных подразделений (ОБЭП и ПК) и далее, если обнаружено преступление в связи с обналом – дело передается в Следственный комитет РФ.

Последствием обнаружения обналичивания является привлечение к ответственности. Об это читайте ниже.
Ведь даже при поимке им не будет светить срок в 5-7 лет, да и они не собираются оставлять каких либо ниточек, таких как курьер, которые могут привести к ним. Объявления о поиске сотрудников на несложную работу по обналичиванию карточек полно в интернете. Соцсети, форумы, доски объявлений, ссылки на блогах по заработку – свои сети для приманки жертв мошенники раскидывают везде.
Ведь чем больше людей они завлекут, тем больше прибыль. А доход у таких преступников может достигать сотни тысяч рублей в месяц!

Жертве предлагается обналичивать деньги за определенный процент в 30-40% от суммы имеющихся средств. Легкий заработок за 15 минут работы. Делов-то! Сходить к банкомату, ввести код, снять деньги и передать курьеру либо перечислить на электронный кошелек.

Не в первый, так в другой раз его поймают за снятием денег с ворованной карты.

Хочется ли идти на такой риск ради 300-400 долларов? Или же лучше погулять на свободе? Деньги и риск или безденежье, но безопасность. Каждый должен решить сам.

Мошенничество с предоплатой

Некоторые преступники все же опасаются загреметь за решетку по такой серьезной статье, как кража денег с чужих банковских счетов. А возможно и хотели бы заняться таким прибыльным бизнесом, но не имеют нужных навыков или устройств воровать данные с чужих карт.
Вот и приходиться им довольствоваться малым – разводить пользователей в сети на удаленную работу с предоплатой.

Схема по поиску клиентов практически та же, что и у тех мошенников, что делают «белые» карты. Но своих жертв они ищут уже гораздо увереннее и более масштабно.

У нас имеются карты с суммой в 1000$, заказать такую карту стоит 1000 рублей, а есть карты, пополненные на 2000$. Но за ее доставку необходимо будет заплатить уже 2 тыс. рублей». Не наводит на мысль, откуда у мошенника может на каждой карте лежать точное количество денег, да еще круглым числом и сразу на нескольких картах одинаковая сумма? Неужели кто-то специально распределял по 1 тысяче долларов на 50-70 карт? Вряд ли.

Уже одно это должно навести на мысль, держаться подальше от такого предложения.

Жажда легких денег и халявы сильно перевешивают благоразумие, и люди не задумываются над тем, что участвуют в махинациях с деньгами и могут оказаться за тюремными стенами. Или что логики в словах работодателя совершенно нет. Но задумываться не хочется, хочется быстрей зарабатывать, причем много! Вот поэтому и ловят мошенники десятки новых жертв каждый день.

Соответственно, каждый участник цепочки с точки зрения закона — соучастник преступления.

Что вам нужно знать об обналичке

Кстати, участники цепочки на языке заливщиков называются дропами. А человек, который ищет дропов и работает с ними, — дроповодом. Дроп может сам принимать участие в цепочке переводов, а может просто продать или отдать свою банковскую карточку дроповоду вместе с реквизитами счета и пином.

Дроповоды используют разные способы втереться в доверие и получить контроль над платежными инструментами человека.


Они размещают объявления в интернете, на сайтах кадровых агентств и в соцсетях. Кроме объявлений с предложениями работы искать дропа могут даже через сайты знакомств.

Например, парень ищет девушку с небольшим заработком и финансовыми проблемами.

Так, налоговики мониторят операции по счетам физического лица, вычисляют откуда и с какой целью были переведены деньги, наблюдают за счетами, а так же за уровнем зарплаты у заказчика (на предмет «серой» зарплаты), приглашают ИП представить документы, «рассказать» какими силами и средствами были выполнены многомиллионные работы, выезжают по месту его деятельности для проверки документации.

Последствия обналичивания денег через ип

Так как в большинстве случаев обналичивание денег через ИП носит не разовый (это важно!), а регулярный и систематический характер, то установить преступный умысел такой деятельности не составляет труда, и виновные лица привлекаются к уголовной ответственности.
Поэтому если приходит сообщение от такого человека, не стоит думать, что это вы такой счастливчик и выбраны потому, что состоите с работодателем в закрытой группе, и он почтил вас доверием, предложив столь интересный и заманчивый заработок. Просто вы лучше остальных подходите на роль простачка, как бы грустно это не звучало бы.

Нашедший такую сладкую вакансию уже мечтает, как будет ежедневно снимать в банкомате по тысяче-две долларов и иметь с этого треть суммы. Какая работа? Где еще в месяц можно будет так легко зарабатывать по 4-8 тыс.


долларов, при этом тратя не более получаса в день? А вот стоило бы задуматься, почему же готовы столько платить за такую 5-ти минутную работенку? Большие деньги крутятся там, где либо высокие риски, либо узкие специфические знания.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *